Lasagne di farro integrale
1 mazzo di Asparagini
1 spicchio d'aglio
1/4 di cipolla bianca
olio evo
pepe e sale
...
Nella wok ho scaldato l'olio con la cipolla e l'aglio, aggiunto gli asparagi verdi a pezzi.
Ho lasciato sul fuoco medio alto pochi minuti.
Infine ho regolato con poco sale e con l'aggiunta di pepe nero.
per la besciamella
2 cucchiai di farina bianca di farro
1/2 cucchiaio scarso di margarina di soia
200 ml di panna di soia
300 ml di latte di riso
noce moscata
sale
...
In una casseruola ho sciolto la margarina di soia, a fuoco spento ho aggiunto la farina e poco alla volta il latte di riso, mescolando bene. Poi ho unito la panna di soia, la noce moscata e il sale. Rimesso il tegame sul fuoco ho cucinato la besciamella, a fuoco basso, il tempo solo per farla addensare.
Sul fondo di una pirofila ho steso uno strato di besciamella, poi le lasagne integrali che in precedenza avevo scottato in acqua bollente per qualche minuto.
Ho ricoperto le lasagne con la besciamella e poi con un strato di asparagi verdi.
Quindi di nuovo uno strato di lasagne e così via fino a terminare gli ingredienti (nel mio caso 3 strati di pasta). Ho infornato la lasagna in forno preriscaldato a 170° cottura ventilata + vapore, per circa 15-20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento