barberatokyo

sabato 17 marzo 2012

Sabato Fagioli


300 gr fagioli Borlotti
polpa di pomodoro (hand-home)
1 costa di sedano anche le foglie
1 manciata di prezzemolo  
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 carota 
olio evo
sale e pimento


1 Mettere a bagno i fagioli in abbondante acqua fredda e lasciarli a mollo per una notte intera.
2 Tritare la cipolla con la carota, il sedano, il prezzemolo e l'aglio e versare il trito in una pentola.
3 Unire due cucchiai di olio e far appassire a calore moderato, aggiungere la polpa di pomodoro.
4 Versare nella pentola i fagioli scolati e sciacquati e coprire il tutto con l'acqua necessaria.
5 Portare a ebollizione a fuoco moderato e quando i fagioli sono cotti, passarne circa una metà al setaccio e riversarli nella pentola.
6 Riportare a ebollizione, salare e pepare.
7 A piacere un filino d'olio crudo.

1 commenti:

  1. Sbaglio o quello che hai messo sopra è radicchio :)
    Le zuppe cremose sono sempre buone e apprezzate da tutti, semplici e sane! ^^

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