Zuppa di Cipolle
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
occorrente per : 2 persone
150 gr di scalogni
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1/2 cucchiaio di farina bianca
2 dita di vino bianco
un pizzico di rosmarino in polvere
300 ml di brodo vegetale
crostini di pane integrale (homemade)
Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottilissime. In un tegame fate rosolare l'olio evo con le cipolle, qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete la farina e poi sfumate con il vino, e quando sarà evaporato, aggiungete il brodo vegetale, il rosmarino in polvere e fate cuocere per 10 minuti.
Fate tostare il pane a dadini. Mettete la zuppa in due ciotole, aggiungere i crostini e gratinare in forno pochi minuti a 300°.
Appena ho letto zuppa di cipolle ho esclamato: Oooohhhh che bello!!!
RispondiEliminaDeliziosa, avevo provato e pubblicato qualcosa anch'io ma questa versione mi manca e devo provarla :D