barberatokyo

venerdì 7 dicembre 2012

Principe Porro


Principe Porro qui da noi è gradito per tutto l'arco dell'anno.
Cotto a vapore e condito solo con olio evo, crudo nell'insalata o per una meravigliosa vellutata.
  ;;)    
Ortaggio favorito per un primo squisito. E, se ghiotto è il tuo cuore questo risotto di
 Tilia Tarrare  devi assolutamente provare.
...
Oggi,  il principe povero oops!  Porro è perfetto per un veloce e appetitoso sughetto.
...
Spaghetti al farro integrale
1 porro
1 spicchio d'aglio
peperoncino
prezzemolo
olio evo
 sale

Pulite il porro eliminando la parte più esterna. Lavate la parte bianca del porro e tagliatela a rondelle.  Scaldare il wok con olio evo, peperoncino e uno spicchio d'aglio. 
Aggiungere il porro, il prezzemolo e 1/2 mescolo di acqua di cottura della pasta. 
Salate e cuocete il tutto a fuoco vivace per pochi minuti, non meno di 5, non più di 7 
Una volta che gli spaghetti saranno pronti, "al dente" versateli nel condimento.
...Et bon appétit!


sottofondo musicale: Féloche - Silbo

1 commenti:

  1. Li adoro questi spaghetti!!!
    Peccato che i nostri porri non abbiano fatto tempo a crescere... La neve li ha ricoperti e non solo quelli :(
    Gustosi e leggeri!!! ;)

    RispondiElimina