barberatokyo

domenica 16 dicembre 2012

Quasi Come Una Zuppa Inglese

L'idea di questa finta zuppa inglese mi è venuta in mente per rimediare o meglio rendere mangiabili i biscotti secchi (davvero troppo secchi) che ho sfornato questa mattina. Non avevo mai utilizzato la farina di quinoa e forse qualcosa è andato storto...
  :-/
Così ho preparato una crema pasticcera al cacao con:
 1/2 litro di latte di soia
2 cucchiai di malto di mais
1 cucchiaino di agar agar
 1 pizzico di cannella
 2 cucchiai di cacao amaro.

Per inzuppare i biscotti ho usato lo Yannoh istantaneo...  bollente!
 Quindi, ho adagiato un primo biscotto sul fondo di una ciotola e poi alternando con la crema al cacao ho realizzato tre strati.
Non resta che aspettare che si raffreddi. 
Penso positivo!  E' la mia cena... kaffee  komplett.
  ;;)  

2 commenti:

  1. A me questa cremina sembra deliziosa :) spero che l'esito sia stato buono ^_^

    Per i biscotti hai messo il lievito o un po' di fecola? La fecola per rendere leggermente soffici e e i lievito idem, anche perché essendo senza glutine sono un po' difficili da lavorare ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cremina o budino ... sì, non male. Ho replicato pure ieri... vista la quantità di biscotti che ho fatto :) Cavolo, bastavano due forellini al centro ed erano perfetti come bottoni finta ceramica! ;;)
      Nei biscotti niente fecola, niente lievito ma solo del bicarbonato... ahimè!

      Elimina