3 patate medie tagliate a fette sottili
3 cuori di carciofo a fette
1/2 tazza di brodo vegetale
1/2 tazza di panna di soia
succo di limone
olio extra vergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
...
Preriscaldare il forno a 215 gradi. Intanto in una padella aggiungere un cucchiaio di olio e il spicchio d'aglio senz'anima, portare a fuoco medio altro ed incorporare i porri. Cuocere per non meno di 5 e non più di 7 minuti (ricorda togliere aglio). Aggiungere i cuori di carciofo a fette, il succo di limone e poco alla volta il brodo vegetale caldo q.b. Lasciare sul fuoco per qualche minuto prima di salare, pepare e solo alla fine aggiungere la panna di soia e un lieve trito di prezzemolo.
Ungere una pirofila (amante del calore) e procedere con il primo strato di fette di patata, sovrapponendole leggermente.
Aggiungere un po' di sale e i cuori di carciofo con i porri.
Disporre il resto di patata come lo strato inferiore, poco sale e spennellare con olio evo.
Cuocere in forno per 40-45 minuti, fino a quando le patate risulteranno tenere e dorate.
Lasciare raffreddare per almeno 7 minuti prima di servire.
Ungere una pirofila (amante del calore) e procedere con il primo strato di fette di patata, sovrapponendole leggermente.
Aggiungere un po' di sale e i cuori di carciofo con i porri.
Disporre il resto di patata come lo strato inferiore, poco sale e spennellare con olio evo.
Cuocere in forno per 40-45 minuti, fino a quando le patate risulteranno tenere e dorate.
Lasciare raffreddare per almeno 7 minuti prima di servire.
F*A*N*T*A*S*T*I*C*O
RispondiEliminaNon mancherò di provarlo! Già adoro questo piatto *_*