barberatokyo

giovedì 21 luglio 2016

Burger di amaranto e melanzane

Ingredienti:

250 g acqua
  60 g amaranto
  25 g di semi di zucca macinati
    3    melanzana
    1    spicchio d'aglio
    1    pizzico di timo
          farina di mais fioretto e riso
          olio evo
          sale
   



Lavate l'amaranto, aggiungete in una pentola 250 g di acqua fredda e cuocetelo per 20 minuti circa.
Tagliate le melanzane a strisce, ponetele in uno scolapasta con sale, per 30 minuti, poi sciacquatele e asciugatele con un canovaccio.
Scaldate l'olio in una padella, unite le melanzane e lasciatele cuocere a fiamma vivace mescolando continuamente (dovranno diventare morbide) poi a  fuoco spento aggiungete l'aglio tritato e un pizzico di timo.
In una ciotola versate l'amaranto, unite i semi di zucca macinati e le melanzane frullate, aggiungete un po' di farina di mais fioretto, quanto serve a rendere compatto il composto. Formate con l'impasto delle polpettine un po' schiacciate, impanatele leggermente nella farina di riso. Infine rosolatele qualche minuto in poco olio caldo.

 

Nessun commento:

Posta un commento