Ieri, dopo la pioggia ho raccolto petali di rosa
di un bel color rosso vermiglio e dal profumo inebriante.
Così ho preparato dell'acqua di rosa seguendo i consigli di
SCTS? procedendo con il metodo "a freddo."
Ho messo a bollire mezzo litro di acqua distillata, spento il fuoco
e unito 40 gr. di petali di rosa.
Avevo da parte una vecchia bottiglietta vuota di Tamari che è tornata utile.
L'ho sterilizzata e poi riempita con la mia acqua di rosa, naturalmente dopo averla filtrata.
Ben chiusa, può restare in frigorifero per circa un mese.
Fighissimo, ho delle bellissime rose quì in giardino.... La preparerò anch'io ;)
RispondiEliminaCiao Camiria,
Eliminal'acqua di rosa è meravigliosa, provala in cucina nei cake o nel taboulè dolce.
Grazie delle visite! :-)
Stupendo il colore che ha preso l'acqua!!
RispondiEliminaVorrei provare a farla, bisognerebbe prima trovare delle rose senza fertilizzanti, o no??
Benvenuta attar,
Eliminasì, niente trattamenti né concimazioni. Le rose che ho utilizzato per la mia acqua di rosa provengono dal giardino della mia Mami. Rose di una fragranza intensa e penetrante ….ahimè, sfioriscono in un battibaleno.