1 zucchina trombetta
1 mazzetto di erba cipollina
olio evo
peperoncino
sale
…
Versare un filo d'olio nel wok, aggiungere le fette sottili di zucchina trombetta.
Salare e cuocere per 5 minuti a fuoco vivace.
Unire il trito di erba cipollina.
Paparapapapa ... pronta da servire così
… bella saldotta!
Buona e semplice, e che bella foto, mi piace! Ma quelle zucchine qui in Nuova Zelanda non le ho mai viste…
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Oh, grazie! Forse le trovi tra le zucche… Tromboncino is known by many common names, including: zucchetta rampicante, zucchino rampicante, trombolino d'albenga, trombetta and serpentine squash. (Wikipedia)
EliminaComunque...
Si coltiva come gli altri zucchini, ma addossato a pergole, reti o sostegni alti 150-180 cm. Per gustare la tenerezza e il sapore delizioso si raccoglie quando il frutto è lungo 20-30 cm circa ed è al massimo della bontà; quando il frutto è lungo 15-20 cm può anche essere consumato crudo. I frutti maturano scalarmente per tutta l’estate, consentendo il consumo e la vendita per un lungo periodo e sono di ineguagliabile dolcezza e tenerezza. Lasciati sulla pianta raggiungono un metro di lunghezza e diventano ornamentali.
… Happy Spring!