Era l'11 novembre: il cielo era coperto, foschia densa e gran umidaccio!
Per la frolla:
senza glutine
70 gr di mandorle macinate
150 gr di farina di grano saraceno integrale
100 gr di farina di riso integrale
70 gr di olio di mais
70 gr di zucchero di canna integrale
80-100 gr di acqua
scorza di limone
bicarbonato
Fare Veg Martino:
Mescolare in una ciotola le farine setacciate con un pizzico di bicarbonato, aggiungere la farina di mandorle, la scorza di limone e lo zucchero. A questo punto, versare l'olio e l'acqua poco alla volta, impastando con le mani. Ottenuta la giusta consistenza lasciare riposare la pasta per qualche minuto.
Per la decorazione:
chicchi di melograno per il mantello miracoloso di Veg Martino
mirtillo rosso essiccato per il cappuccio e anche per il busto e la gamba…
un po' corta (ma a caval donato non si guarda in bocca).
Un pezzetto di limone candito il suo occhio.
Una mandorla il suo scarpone.
Crema di cacao intenso per la spada.
...
mentre per il Caballus...
criniera e groppa un pizzico di semi di chia
occhio, un frutto essiccato di mirtillo rosso
narice, un seme di girasole
zoccoli, parte finale coda: mandorle
caviglie, ancora crema cacao intenso.
Curiosità… ma il caballus di Veg Martino come si chiama?…Biscotto, no!
Nessun commento:
Posta un commento