barberatokyo

venerdì 13 luglio 2012

Memè & Zazà


2 melanzane
2 zucchine
2 patate
1 cipolla 
semi di sesamo
paprika dolce
basilico
olio evo
sale

Un filo d'olio evo sul fondo di una padella.
Adagiare sopra le patate tagliate a fette non più spesse 1/2 cm.  
Qualche granello di sale. 
Continuare con le fette di cipolla, di melanzane, di zucchine.
Aggiungere sopra i semi di sesamo, il basilico, la paprika e infine regolare con un po' di sale
e qualche lacrima di olio evo.
Cucinare a fuoco moderato per 15 minuti.


La mia mamma ieri mi ha detto:
< Quest'anno abbiamo fatto una caterva di melanzane >

Io ho risposto: < Beh, mangeremo melanzane a funghetto, melanzane ripiene di riso, melanzane grigliate e poi la pizza con le melanzane, i timballi di pasta alle melanzane le polpette di melanzane, la parmigiana ma senza parmigiano.... e ancora melanzane sott'olio con i grani di pepe nero e le foglie di alloro.
e giusto per non farci mancare il tocco esotico: una bella "chutney" di melanzane.
...
Memè e Zazà si sgranano gli okki  davanti alla zucca...
perché no?! 
proviamo anche i tortelli di zucca e melanzana.

1 commenti:

  1. Simpatica e bravissima il cucina!!!!
    Amo anche questa ricetta, le provo e entrambe *_*

    RispondiElimina