barberatokyo

martedì 16 ottobre 2012

Una torta deliziosa : arancione come la gioia

Com'è, quella ricetta per la felicità?  E su come bisogna imparare a mantenerla dentro di noi?
Qualcuno diceva: tenendola in ammollo come una torta con la crema.


Torta di Carote 
...
Per la crema di carote:
200 g di succo di carote
40 g di zucchero di canna
30 g di farina 
1 buccia di limone
Centrifugare le carote e tenere da parte la polpa prodotta dalla centrifuga. Mettere il succo di carote e una buccia di limone sul fuoco e portare ad ebollizione. Aggiungere zucchero e farina, mescolare bene con la frusta e bollire la crema per 30 secondi. Colare la crema in una teglia più piccola della teglia che si vuole usare per la torta. Riporre in frigorifero e lasciare raffreddare bene.

Per la pasta frolla:
200 g di farina per torte Antico Mulino Rosso
50 g di zucchero di canna
una punta di vaniglia in polvere
buccia di limone grattugiato
1 cucchiaino di bicarbonato
25 g di olio di girasole 
latte di soya q.b.
sale
In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il sale, la buccia di limone grattugiato, la vaniglia e il bicarbonato. Aggiungere l'olio e  il latte di soya necessario per lavorare l'impasto con le mani. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigorifero.


Per l'impasto della torta:
Polpa delle carote
100 g di farina 
70 g di margarina di girasole
40 g di zucchero di canna
30 g di mandorle bianche tritate
una manciata di chicchi di melagrana
buccia di limone grattugiata
latte di soya q.b.
Montare in una ciotola la margarina con lo zucchero, le mandorle, la buccia grattugiata di limone, la polpa delle carote e i chicchi di melagrana. Unire poi la farina, il  latte di soya e lavorare bene l'impasto finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.

Con un matterello stendere la pasta frolla e foderare la tortiera, inserire al centro il cuore di crema di carote e coprire con il resto dell'impasto.
Cuocere in forno a 165° per 45 minuti.


Un libro sul comodino: Osho - Il libro arancione

6 commenti:

  1. ummmm, l' aspetto è molto invitante, mi piacerebbe proprio assaggiarne una fetta, quando posso passare?

    lele

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  2. Beh, mi dispiace è rimasto solo il piatto vuoto ;;)

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  3. Oddio che colore meraviglioso ❤
    Questa si che stampa un bel sorriso sulle labbra di gioia e felicita'!
    Ho solo una domanda... Dove trovi la margarina di girasole?!

    Sei proprio tanto bella Dia ❤

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  4. Grazie Cami, davvero troppo gentile... ;;) Quanti complimenti!
    Per quanto riguarda la margarina di girasole, inizialmente usavo quella della "Prima" della Rapunzel. Il problema era che il 50% è fatta sì, con olio di girasole ma poi anche con il grasso di palma ... :( così o provato la margarina casalinga :) per la frolla funziona! Eccoti il link: http://www.veganblog.it/2009/01/11/margarina-casalinga/

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  5. Questa va provata! Hai un gusto bellissimo anche nella scelta dei colori delle tue creazioni, brava!

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  6. Ah ok, si la conosco la margarina casalinga :) infatti volevo riprovare avendo anche la leticina di soia. E i complimenti sono sempre super meritati mica gratuiti o tanto per dire qualcosa ;)

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