barberatokyo

giovedì 13 settembre 2012

E gnocco sia...




Ingredienti:
500 g di zucca (al netto)
500 g di patate (al netto)
150 g di farina 00
50 g di farina di mais bramata 
noce moscata
sale

Tagliare la zucca a spicchi e passarla in forno per 20 minuti a 180°
Mentre la zucca si cuoce lessare le patate con la buccia (quelle rosse sono le migliori) in pentola a pressione per 15 minuti.
Quindi in una terrina  schiacciare le patate ancora calde,  la zucca, aggiungere la farina setacciata, la noce moscata e un po' di sale.
Impastare bene gli ingredienti e poi procedere a formare dei cordoni e tagliarli a pezzetti di circa 3 cm. Infine, rigarli uno ad uno con l'aiuto dell'apposito rigagnocchi.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumaiola appena tornano in superficie.

  Ecco, io non ho preparato un gran condimento per i miei gnocchi, semplicemente li ho versati in un tegame, aggiunto della soyasun cuisine e della salvia spezzetata, infornati in forno già caldo per una breve gratinata.
   
Sottofondo musicale "Cool"  Sting - Every little thing she does is magic  ;;)  

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