barberatokyo

venerdì 30 marzo 2012

Humulus lupulus alias "Bruscandoli"


I getti di luppolo selvatico raccolti ieri, sono serviti per preparare un risotto dal gusto delicato. 
Si racconta che l'infuso delle foglie di questa pianta sia un rimedio contro l'insomnia




...
gli ingredienti per il mio risotto coi bruscandoli
(for two)
5 pugni di riso vialone nano
1 mazzetto di bruscandoli
7 aghi di erba cipollina
brodo vegetale
sale e pepe 
olio evo

In una casseruola far soffriggere in poco olio evo il trito di erba cipollina e i bruscandoli. 
 Unire il riso e aggiungere un po' per volta il brodo vegetale, mescolando delicatamente per 17 minuti.
A fuoco spento una noce di margarina vegetale e una spruzzata di pepe arcobaleno.

1 commenti:

  1. Io qui ho altre erbette selvatiche, ma il risotto e' un classico intramontabile :)

    RispondiElimina