barberatokyo

lunedì 21 dicembre 2009

Zuppa di fave

... Una zuppa per scaldarsi un po'.








INGREDIENTI per 4 persone
Zuppa di Fave:
250 g di fave secche decorticate (io ho usato quelle del Baule Volante.)
1 cipolla di Tropea
1 carota
1 gambo di sedano
dado vegetale
sale e pepe
olio EVO
ricotta affumicata

PREPARAZIONE
Versare le fave in una ciotola, copritele con dell’acqua e fatele ammorbidire per almeno 8 ore; poi sciacquarle, metterle in un tegame unendo cipolla, carota, sedano e il dado. Ricoprire il tutto con acqua in modo che questa superi di 2 dita la superficie delle fave.
Portare ad ebollizione e cuocere per circa 40 minuti. Mescolare a fine cottura fino a ridurle a purea (io uso il minipimer) aggiungere sale all’occorrenza.
Versare la zuppa nelle fondine. Aggiungere un filo d’olio, i crostini e la ricotta affumicata. A piacere macinare del pepe arcobaleno.

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