barberatokyo

martedì 8 gennaio 2013

sul campo bruttini, nel piatto bellini.




Il miracolo lo fa l'acqua durante la fase di forzatura-imbiancamento.
Il radicchio amaro, in divisa di ordinanza verde-grigio, una settimana dopo 
indossa l'alta uniforme bianco candido, completa di pennacchio rosso acceso. 
Ops! Volevo dir...  Lembi fogliari di rosso vestiti.
Ma sempre radicchio rimane, anche se da queste parti e non solo, ne' van matt.  Io preferisco di gran lunga la Rosa di Chioggia. 
Certo, il radicchio rosso di tv si presta ad una miriade di preparazioni... infinite sono le interpretazioni culinarie. Forse manca solo il gelato. 
  ;))  
Comunque, a caval donato non si guarda in bocca, visto che, 7 fiori bianco e rosso "vestiti" sono arrivati gratis.
Con un paio ho preparato delle ottime bruschette.
Mentre il rimanente radicchio, l'ho messo ad aromatizzare in un trito di: 
aglio, rosmarino, peperoncino, olio evo e sale per una mezz'oretta e poi fatto saltare nel wok per non meno di cinque e non più di sette minuti.
Buono per farcire la pizza-cena del martedì.

1 commenti:

  1. Che buono che deve essere... Vedendo la teglia così pensavo lo avessi passato in forno!
    Adoro queste ricette e le amo da impazzire :) bellissimo dono ^_^

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