barberatokyo

martedì 3 settembre 2013

riprendere contatto dolcemente


da sinistra: 
composta di more, fatta da mamma Rina
composta di mirtilli fatta da me
composta di noci pesca fatta da me
composta di fichi, fatta da mamma Bianca



3 commenti:

  1. gnam gnam, tutte queste composte fanno venire l'acquolina in bocca. ma, questione pratica, quanto tempo le puoi conservare? le devi tenere in frigo?

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  2. ciao fralenuvole, in effetti non c'è paragone con le confetture o marmellate che si comprano... Io non cucino molto la frutta 10 minuti circa poi, aggiungo zucchero di canna chiaro in dosi minime (1kg. di frutta - 300/400 gr di zucchero ma dipende molto dal tipo di frutta). Quasi sempre aggiungo buccia di limone e un po' di agar agar.
    Solitamente, dopo aver riempito i vasetti di marmellata bollente li chiudo con il coperchio e li metto a testa in giu' ma quest'anno invece li ho fatti bollire per 15 minuti in acqua.
    La marmellata bisogna conservarla in un luogo fresco e buio, volendo anche in frigorifero... se son 2 0 3 vasetti.... diventa logistica quando superano la quindicina ... ;-)

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