barberatokyo

mercoledì 1 luglio 2015

Tra Fragaria e Rovo ideo


Quest'estate succose fragole a colazione tutti i giorni.
Eccole, trasformate in confettura… dolci gocce rosse per colorare un cracker di segale.


Oppure, una fantastica confettura di capezzolini …Ops! volevo dire
 lamponi anche detti Rovo ideo


La preparazione di lamponi è di qualche giorno fa...
Oggi,  mi sono cimentata con quella di fragole.
Annabelle una varietà rifiorente con frutti dolcissimi e dal leggero aroma di fragola di bosco
Fragole, fragole da maggio a ottobre.
Fragole e Lamponi provengono da: Il campo dei grilli by Cecilia, una donna con le mani nella terra
… Signora nell'arte del coltivare e nell'arte del far nascere.


 ricetta per la Mousse di lamponi
...
350 gr di bacche
400 gr di tofu vellutato
125 gr di zucchero di canna
15 ml di succo di limone
frollini vegan al cacao 
1 cucchiaio di malto di riso
1 cucchiaio di olio di germe di grano
latte vegetale

Frantumare per bene i frollini . Aggiungere l'olio, il malto e se necessario un po' di latte vegetale lavorare il composto, suddividerlo e schiacciarlo per formare un primo strato all'interno dei bicchieri.
Frullare accuratamente i lamponi, il tofu, lo zucchero aggiungendo per ultimo il succo di limone.
Trasferire la crema così ottenuta nei bicchieri e disporli in frigorifero per un paio d'ore.


ricetta per la Confettura di fragole o lamponi
700 gr di bacche
300 gr di zucchero di canna
1/4 bicchiere d'acqua
buccia e succo di limone bio
In una casseruola trasferire la frutta, a pioggia aggiungere lo zucchero, l'acqua, il succo e la buccia di limone.
per la cottura a fuoco medio-basso la mia varia da 15 minuti  ad un massimo di 25 minuti.
Poi trasferisco la confettura in barattoli di vetro, li capovolgo ma per una mia ulteriore sicurezza successivamente li sterilizzo per 15 minuti.

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